Чужестранец

Вероника Ворожа
 Отбивает ритм тревожно сердце
 и рука предательски дрожит,
 а ещё и голос, губы, плечи...
 Чёрт возьми! В руках себя держи!
 Все же говорят, что время лечит.

 Холодом кольцо твоё на пальце,
 стрелами слова, и невпопад.
 Ядовиты стрелы. Моё тело
 сотрясают сотни киловатт,
 а вчера от счастья песни пела.

 И уже не герцы, килогерцы
 рушат нами созданный обман.
 Иллюзорный нашей жизни глянец
 исчезает, как  ночной туман.
- Здравствуй, незнакомый чужестранец!