То, что держит за горло...

Ольга Лафуткина
... то, что держит за горло и бьётся в мозгу
неотвязной вокабулой. Всё решено
- не тобою, не здесь. Это просто расплата.
И теперь не успеть отогреть этот гул,
оценить этот плен, утомить эту ночь,
утолить этот жар и найти себе брата

- соучастника сна, командира тепла,
изощрённого циника. Розовый дом,
тот, что помнил меня, уничтожен движеньем
облаков и песков, серебра и стекла,
голосов и железа. Огни городов
навсегда довершили его разрушенье.

Сердце учится мудрости посредством боли
                контакта
                сна
                потери
и наблюдения за любым миром.