черные глазки

Ирина Кулешова 3
В мыльной пене всё лицо,
В маечке, без платья
С плачем вышла на крыльцо
Маленькая Катя.
Мама к дочке:"Что с тобой?
Говори быстрее!"
А сама уже водой
Моет щёки,шею.
-Мама,мне вчера сказал
Вовкин папа Саша,
Что мои...мои глаза
Чёрные, как сажа.
Я их мылом мыла, мыла-
Что теперь он скажет?
Посмотри- я их отмыла
Хорошо от сажи?