Школа моя!

Татьяна Пороскова
Школьные годы. Школа, прощай!
А впереди – испытанья.
Ты нас, страна, провожай и встречай.
Первые вздохи, признанья.
Годы студенчества… Что впереди?
Трудная жизнь и дороги.
Юность моя, ты постой, погоди!
Нужно сказать мне так много!
Школа моя!  Снова первый урок.
Детские, милые лица…
Вот и опять я шагну на порог.
Что это? Вздрогнут ресницы.
Школьные годы и юность летят,
кружат прощально крылами.
Мальчики, девочки, ласковый взгляд.
Кружатся в вальсе… Вы с нами
Мальчики, девочки! Где вы сейчас?
Так ли учила вас в школе?
Жизнь пролетает. Она без прикрас,
словно футбольное поле.
Нас же учили по совести жить,
верить любимой Отчизне,
стойкими быть и народу служить.
Было ли так в нашей жизни?