Наша взяла

Мария Болдырева 2
Ожидание сына уже для неё стало пыткой.
Ей мерещилось: скрипнула, ширкнула дверь о порог.
В коридор семенила, готовя слезу и улыбку.
Кто там?... Может с фронта вернулся сынок?...

Он в боях за победу исползал подъёмы и спуски,
Поднимался и падал, и снова "ура" и вперёд.
Со слезами и матом, войны постигая искусство,
Он надеялся, верил: обязательно "наша возьмёт".

Вся война - путь домой, в дорогое местечко вселенной.
Сын изведал лишения, раны  на трудном солдатском пути.
Возвращение в дом всюду было мечтой сокровенной.
Возмужал, повзрослел. Новый орден сиял на груди.

Вот он, дом. Ничего нет на свете роднее,
Чем со скрипом калитка и запах травы луговой.
Мать прижмётся к груди и его своим сердцем согреет:
"Слава  Богу, сынок, ты вернулся живой".