Парижские картинки

Елена Лог
Столики с лампой в Парижском бистро
Люди за кофе читают газеты
Пьют из высоких бокалов вино
Грусть и улыбка  сквозь дым сигареты

Мимо несутся потоки машин
Чопорно блещут струи фонтанов
Манят бутики изыском витрин
Ветер гуляет в аллеях каштанов

Катер вдоль берега шумно идёт
Искры играют в кудрях белой пЕны
И карусель разгоняя свой ход
Кружится плавно под плеск мутной Сены.