Прошу не мудрости Вселенной...

Алексей Моткин
Прошу не мудрости Вселенной
И не бессмертия в стихах,
А лишь любви, любви нетленной
На тех и этих берегах.

Чтоб даже после смерти лютой
Я мог воскликнуть в небесах:
Любви земной одну минуту
Я распознал в твоих глазах.

Чтоб было всё: и жар томленья,
Молитвы призрачной луне,
Чтоб знала ты – стихотворенье
Вновь посвящается тебе.

Прошу, господь или дьявол,
Кто мне поможет на пути
Твоих жестоких губ отраву
Испить. Коснуться и найти.

Одна. А больше мне не надо.
Одна такая, навсегда
Моя холодная Наяда,
Моя Полярная звезда.