Ходит по полю председатель...

Игорь Свеженцев
***
Ходит по полю председатель,
Видит во поле васильки.
Вы привет ему передайте,
Пару слов ему, мужики.
Тут у нас дела – сажа белая,
Тут у нас судьба вопреки.
Что же мы с тобой понаделали?
Что ж мы сделали, мужики?

Окаянный змей из урочища
Потоптал давно урожай.
Напророчила нам пророчица.
То ли в землю крест, то ли в рай.
Домовой пошёл в гости к лешему
Да остался там ночевать.
Хорошо когда всё по прежнему,
Только прежнего не видать.

И теперь у нас души мятые,
То ли это жизнь то ли жуть.
Сами мы с тобой виноватые,
Так давай теперь по чуть-чуть.
Ходит во поле председатель,
Ходит по полю босиком.
Вам колхозники, ожидайте
Будет Страшный суд – Исполком.