Реванш

Игорь Свеженцев
***
Как мы жили, на что надеялись?
Непонятно теперь уже.
Но дела какие-то делались
На отчаянном кураже.
Постреляли друг друга смелые,
А несмелые пили синь.
Что ж страна ты моя наделала?
Что ж наделали мы, прикинь!

Как любили глаза несытые
Наших девушек раздевать.
И была вся земля открытая
По окраинам воевать.
На коммерческих презентациях
Нам закуска не лезла впрок.
И Российская Федерация
Раздербанена между строк.

Как мы выжили дело прошлое,
Что там старое ворошить.
Было время наивно-пошлое.
Ну, а дальше, как будем жить?
Кто ответит, за что намучались?
За позор очевидный наш.
Наплевать уже как получится,
Очень хочется взять реванш.