Потянуло холодом

Иван Есаулков
Потянуло холодом,
Дождик зачастил.
Лес деревьев золото
По ветру пустил.

Изогнулись радугой
В небе журавли,
Улетая нАдолго
Из родной земли.

Речка в берег плещется
Тихою волной.
Сердце не излечится
Грустной тишиной.

О тебе мечтаю я,
О тебе грущу,
Строки эти стаею
В небо запущу.

Пусть промчатся птицами
И – за рядом ряд –
Дружными станицами
Память взбередят.

Вспыхнет ярко в комнате
Чувств моих гроза.
Всё былое вспомнится –
И сползёт слеза.

Вспомнится прощальная
Встреча над рекой...
Не сиди печальною,
Душу успокой:

Всё давно растаяло,
Сгинуло давно!..
Только строки стаею
Бьют и бьют в окно.

1990