Весна

Платонов Денис Павлович
Как белым саваном ложится
И наступает тут же мгла
Сквозь свет, водою струится
Идет с теплом к нам весна

Грачи летят по небу стаей
Летят в тепло, и в города
Чтобы потомство развивая
Остаться там же навсегда

А за окном капель да лужи
Снег тает в грязи иногда
Прошла зима, прошли и стужи
Зиме не место, сейчас весна

А солнце рвет лучами небо
И свет бежит все в никуда
И как хотелось мне бы
Оставить это навсегда

Оставить воздух, влагой свежей
Оставить юную капель
Оставить все, не стать невежей
И насладиться всем теперь

Сесть на краю брегов у моря
Забыть все мысли и дела
И усладить весною, что ли
Ведь к нам пришла она, ВЕСНА