В сердце моём поселилась тоска

Иван Есаулков
В сердце моём поселилась тоска,
Гасит надежды свечу восковую -
Долго ответа в глазах я искал,
Но не нашёл, потому и тоскую.

Ласточка сердца забьётся в груди,
В храм сосняка я приду на молебен.
Слёзы падут, как грибные дожди...
Воздух прозрачен, и чист, и целебен.

Рвутся, как струны, стволы сосняка.
Годы устало кукушка считает.
Льётся чудесный смолистый нектар.
Горечь тоски белым облаком тает.