после прочтения одной притчи

Игорь Райтер
творить добро метая бисер
своей невинною рукой
при этом думать вечно мыслить
не свиньи ли перед тобой

поймут... оценят ли ... едва ли
мне по плечу сей тяжкий труд
добро бесплатно раздают
кому понять те понимают...

а свиньи что ж удел их грешный
возится по уши в грязи
завидовать и безуспешно
пытаться выбиться в князИ.

повелевать златою рыбкой
владычицой морскою быть
чтоб у разбитого корыта
потом все время проводить

дарите людям бескорыстно
не думая свои сердца
себя дарите образ мыслей
не бойтесь мести подлеца

а если вдруг несправедливо
судьба вам выставила счет
вы помните река течет
не столько прямо сколько криво

и если ей пришлось в пути
столкнуться с  болью и неволей
она найдет дорогу к морю
найдет... не сможет не найти...