Сон в руку

Наталья Пинчук
Под щекой подушки мягкость,
Тело скрыто одеялом,
На губах играет радость -
Встреча в звездах с идеалом -
Кого в жизни не хватало...

Сон-волшебник сдул морщинки,
Сжег заботы и страданья,
Растопил в душе все льдинки
И отправил на свиданье,
Затаив свое дыханье...

На полянке ждет мой милый,
Запах ландышей в округе,
Мир пропал, что был унылым,
Счастье вижу в новом друге,
Завертелись мысли в круге...

Зарождалось пробужденье -
Аромат стал так реален,
Странно - будто наважденье -
Мы вдвоем на карванале -
Сотню лет друг друга знали...

Я глаза открыла томно -
Щекотали листья щеки...
Сон в реальность прыгнул словно,
Заставляя прыгать строки
В слоге мнимом и высоком...

На меня смотрел с любовью
Мой реальный... благоверный...
И витал над изголовьем
Колокольцев запах первых -
И во сне померкли  перлы*...

Рядом счастье улыбалось,
Все упреки пали в Лету,
С облаков Любовь спускалась,
Наполняя сердце светом
И тобой... с твоим букетом...



(*перл - перен.,нечто нелепое, смешное, бессмысленное)