О вдохновении

Галина Гузенко
Когда приходит вдохновенье,
То хочется писать стихи
На юбилеи, дни рожденья,
На даты смерти, в дни тоски.

Но вдохновенье, словно птица.
Присев на миг, взмахнет крылом,
И взмоет ввысь, смахнув страницу
С несостоявшимся стихом.