Шаг вперёд

Инесса Игнаткина
Шагни вперёд, отбрось свои сомненья
Лишь только шаг вперёд, но не смотри назад.
Остались в прошлом обиды, угрызения.
Ошибок и побед прошел немой парад.

Шаг в пропасть. К черту притяжение!
Закрой глаза: они ведь могут врать.
Пока в груди огонь - горит сердцебиение -
В бездне яркий свет не станет угасать.

Кто не шагнет вперед, тот не раскроет крылья,
Он яркость цвета жизни не ощутит сполна.
Не страшно падать - страшно не подняться.
Проходит мимо жизнь. Она всего одна.