Деньги или жизнь...

Елена Долапчи
Как обидно порой,
и как больно,
В мире всё перешло
на валюту...
Вроде хочешь помочь
И невольно,
Попадаешь под общую
Смуту...

Просишь просто помочь
А в ответ...
Стоит тысячи эта
Услуга...
Деньги в жизни, как
Просто билет...
Не поможет спасти,
Даже друга...

Деньги, деньги,
А где же душа...
Сделать просто дело
Благое...
Жизнь не стоит теперь,
Не гроша...
Видно "чувство" теперь
Дорогое...

Я никак не пойму,
Никогда...
Почему людям деньги,
Как счастье...
Нету чувств, и спокойна
Душа...
Не знакомы любовь
И участье...