Господь, прости меня за всё!

Григоренко Наталия
  Господь, прости меня за всё!
  Я много лет Тебя не знала.
  Жила в бесчувствии своём,
  Твои законы попирала.

  В разгуле гибельных страстей
  я годы тратила впустую.
  Но Ты, распятый на кресте,
  всё ждал, когда к Тебе прийду я.

  Ты от меня не отвращал
  Своё лицо: в меня Ты верил.
  И ад мне страшный показал...
  В тот час спасительные двери

  открыла в церкви я, - с трудом,
  в душе испытывая робость.
  Прекрасен был Твой светлый дом,
  мои грехи - тянули в пропасть...

  Как много нужно изменить
  в себе, чтобы принять спасенье!
  Мне до сих пор не позабыть
  в слезах пришедшее прозренье...

  Отец Всемудрый и Благой
  (Ты всех спасти от смерти хочешь),
  слепцам измученным открой
  Тебя не видящие очи,

  чтоб убедились, как Ты благ,
  как велики Твои щедроты!
  Чтоб не возрадовался враг,
  смеясь над гибелью кого-то!

            2015