Лизтомания

Сахара
*Лизтомания - потребность слушать музыку

А солнце ручьями стекает по белой стене
И серое небо само остаётся в тени
И больше на свете ни красок, ни запахов нет,
Лишь что-то в наушниках струнами звучно звенит.

«Возьми моё сердце», пока не нагрянула тьма,
Пока не обрушилась сверху волна воронья.
Твоя остановка – ты медленно сходишь с ума,
Ты глохнешь от музыки. Музыка лучше вранья!

Но Сплин объяснит убедительно – выхода нет,
Что ты принимаешь за правду – ни разу не шанс.
Нирвана расскажет, что в мире, где выключен свет
Не так уж опасно, достаточно лишь не дышать.

Скажи, почему же добро превращается в зло?
Зачем вызывается ненависть после любви?
И есть ли оружие, что разрушительней слов…
Пора научиться выбрасывать из головы

Фатальную веру. Под тяжестью мокнущих век
Спасительный сон просыпается, шансом из ста…
И, если тебе повезёт, нынче выпадет снег,
До мантры прощения запись дойдет с плей-листа...