Вы найдёте Меня

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Вы найдёте Меня по следам
На песке возле синего моря,
По не сорванным в поле цветам
И безмолвию в старом соборе,

По замёрзшим кругам на воде,
И не тающим в небе сугробам...
Вы найдёте Меня - не везде,
И не в месте каком-то особом,

Где без имени светит Звезда,
Над антенной взойдя корабельной...
Вы найдёте Меня не всегда,
Не в эпохе какой-то отдельной,

Не в какой-нибудь частной судьбе
Строгих преосвященств и сиятельств...
Но, быть может, по счастью - в себе,
По стечению всех обстоятельств,

По осенней листвы ворохам
И ещё не открытым кометам,
Вы найдёте Меня по Стихам -
Этим самым надёжным приметам.