Возможно, Ницше так не говорил

Анита Карелина
"Рай - дискомфортный штиль души"? Ой, ой!
Коль утверждает это, значит, там бывал.
Ох, этот Ницше! Все же, видимо, соврал.
А если нет? Кто ринется туда, гурьбой,
Чтоб хаос душ там сотворил девятый вал?
Да нет! Всем места хватит. Рай не так уж мал...
Лишь дискомфорт обещанный. Отбой!

Тот штиль в Раю и ни к чему пока.
Штиль без проблем - с комфортом или даже без -
Земной приоритет. И что за интерес
Нам слушать россказни от чудака?
Был Рай как Рай – для всех желанный дар небес.
Однако так некстати Ницше в душу влез...
Теперь, вот, дискомфортно в ней слегка.


Фрагмент картины автора