Он смотрел на небо

Богдан Сичка
Он смотрел на небо,
вокруг был шум и гам.
Как это все нелепо -
глядел по сторонам.

И слева поле битвы,
где прежде был покой.
И справа кровь пролита,
теперь течет рекой.

Он встал и ноги подкосились.
И шел хоть с кровью на устах.
Просил прощения у мамы,
и проклинал себя за страх.

Уж сил и не осталось,
бессильно рухнул ниц,
а сердце реже билось
вокруг лишь сотни звездных лиц.

О, как прекрасны вы вдали,
Сиянье ваше блекло.
Жизнь покидала глаз стекло.
А он смотрел на небо.