Деньги

Владимир Сологубов
         ДЕНЬГИ.
Вся  война за власть,
Но больше за казны,
И пожил кто всласть,
Ему деньги и  нужны.

Он  и  не расстанется,
И даже в долг не даст,
Умрёт и не раскается,
Родную мать продаст.

Вот и войну развяжет,
Он на смерть пошлёт,
Вы воюйте, он скажет,
И слава к вам придёт.

Сам он вовсе не воюет,
И зачем  ему эта война,
Ни о чём он не горюет.
Ему нужна  одна козна.
Вл. Сологубов.24.03.15г.