Невстреча 3. Лепота на авось

Валерий Никулин
Стал остужающий отказ
Ответом Оли на беспечность.
Не клеились обрывки фраз –
Готова ли плясать от печки?

Иван ворочался во сне:
Вернуться, вдоволь наглядеться?
Вновь испытать отраду с ней:
Лепить пирожные по-детски

И лепетать легко стихи,
И улепётывать с учёбы,
И прятать пыл под балдахин...
Шарлотки вдруг рецепт особый

Приснился Ольге (не жалеть
Яиц и радости весенней).
К полудню снег отяжелел
И подмывал испечь «Веселье».

За яблочную лепоту
Взялась, оставив дебет-кредит.
Запал сердечный не потух.
Неугомонный вдруг заедет?