Когда один...

Герасёв Александр
Дни, когда я без тебя один,
тянутся долго, так невыносимо.
Я будто корабль посреди серых льдин.
Боюсь равнодушных застывших картин.
Моё состояние необъяснимо.

Я вдруг становлюсь совершенно другим,
и всё по другому уже понимаю.
Весь мир почему - то мне кажется злым.
Себе самому становлюсь я чужим,
и будто бы сердца кусочек теряю.

Ах, как - же я все эти дни не люблю...
Они для меня словно плен паутины.
Скорее закончится их тороплю.
Разлуки всё хуже и хуже терплю,
ныряя в спасительный яд никотина.

Те дни, если я совершенно один,
наполнены болью и крепкой печалью.
Я - странник в тисках обожжённых руин.
И таю, как возле огня парафин.
А нервы как будто изрезаны сталью.

Но, время приходит, и вот ты со мной.
И весь этот мир для меня расцветает.
Живу и дышу снова только тобой.
Всё сердце заполнено тёплой весной.
...Мне кажется: каждый меня понимает.