Куда же ты, красавица, куда

Евгения Таубес
* * *
 
Куда же ты, красавица, куда?
Прости, что лезу в душу, как невежа,
Но в этот край далекий поезда
Уходят в месяц раз, а то и реже.

Куда стремишься из своих пенат?
Какая боль в дремучий угол гонит?
Уверена, что нет пути назад?
Пойдем, не будем мерзнуть на перроне.

Подобные решенья сгоряча
Не принимают. Требуется время.
Мне жаль порой, что не зовут врача
К  постели жертв любовных эпидемий!

Давай в кафе присядем. Теплый грог
Тебя согреет. И настрой изменит,
Создав для боли безопасный сток,
Что был в ходу у многих поколений.

В привычку этот метод не бери.
Но иногда он все-таки поможет
Не застревать у запертой двери,
Когда и жизнь на жизнь-то не похожа.

Полегче стало? Это хорошо.
За что спасибо? Просто все мы – люди.
Не суетись, пока горит ожог.
Захочешь – позвони. Мы все обсудим.