Банька

Руслан Ляпко
Вычитал в газете:
“Банька – лучше всех на свете”
Для здоровья благодать
И чтоб лучше все узнать
Сделаю ее я сам –
Так сказать поверю вам.

Начал место я искать
- Гаражи что ли сломать?
Пусть машина потесниться,
А баня в доме пригодится.
Бревен я навез с лихвой,
Запах во дворе лесной.

Тут соседи подошли,
Любопытствуют они:
- Что сосед ты здесь удумал -
Неужель  ты обезумел?
Гаражи свои убрал,
Баньку во дворе собрал.

Говорю я им учтиво,
- Полюбуйтесь моим дивом.
И провел соседей в двор,
Повышать их кругозор.
Банька теплица, парит,
Дым над крышею клубит.

Вот протиснулись соседи,
Сразу как один осели.
Запах дерева вдыхают,
Баньку тихо обсуждают:

- Эй, какой сосед хитрец,
На все руки молодец!
Что за диво он отстроил,
И друзей он удостоил.
Уваженье заработал,
За проделанную работу.

После баньки, ясно дело,
Пива всем так захотелось.
Выпили и закусили…
В баню очередь отныне!!!