Ветер времени

Сергей Беляков-Сибирский
Листвой осенней шелестят года
И ветер времени их в даль сметает…
Но не забыть мне детства никогда
Прошедшего в предгориях Алтая.

Нет, ветер, позабыть я не смогу,
Пусть этих листьев-лет намёл ты ворох,
Бескрайнюю, как море, синь-тайгу
И клёна под окном родимым шорох.

Пусть замести пытаешься ты след,
Не разлюблю я, часто вспоминая,
Товарищей моих наивных лет,
Свою деревню и леса без края.

И гор далёких снежные белки,
В тайгу с друзьями смелые походы.
И с удочками утро у реки,
И нежность красок летнего восхода.

И звонкий перелив прозрачных струй
Речушки, и зелёной ивы плети…
Не утихай же, ветер-время – дуй!!!
Такое не забудется до смерти!