Разговор у речки. Присоединяйтесь

Светлана Бурдина 2
- Наша речка заболела,
За ночь сильно располнела.
- Может, с моря кит приплыл,
Берега разворотил
И лежит на дне, вздыхает,
Фонтаном воду выпускает.
- Может, десять бегемотов
Перебрались из болота,
Хохочут, топают,  играют
И воду мимо разливают.
- Ну, что вы, это ерунда!
Потрудилась тут Весна:
Лёд и снег весь растопила,
Вот река и забурлила.
Стало места в речке мало,
Потекла куда попало.
- Ну, а что же делать, дети?
- Мы поищем в интернете.

Нашим детям помогите, продолжение напишите,
Чтобы было всем понятно, познавательно, занятно.