Письмо от дочери с войны...

Ирина Шинданович
Словно кусок оголенного провода
Душу и сердце кроит на куски
Мне бы увидеть глаза утомленные
Мамы родной и прижаться к груди...

Ночи в подвалах  под вой артиллерии
Слезы рекой... Как живешь там скажи?
Словно меня разорвали,  надломленной -
Стала ранимой,  без близких - увы!

Мамочка, милый родной человечек!
Как ты родная, скажи не молчи...
Хочется только прижаться сильнее
И уберечь от невзгод на пути....

Хочется верить, что все не напрасно,
Хочется знать, что война стороной,
Хочется тварям отправить на счастье
Боль и разруху, и слезы рекой...

Хочется слышать, как сладко им в доме,
Где вместо птиц, пролетает снаряд,
Мамочка, ты же всегда говорила -
Не пожелай!!! Но желаю стократ!!!

Пусть они тоже от шума за окнами
Думу гадают, куда убежать!
Пусть  им воздастся за тех, кто под соснами
Больше домой не вернется - воздай !!!

За молодых,  кто стоял до последнего!
За стариков,  не успевших в подвал,
И за детей,  что останутся детками,
Всем по заслугам, Господь раздавай!

Тихо молитву в ночи к тебе небушко-
Убереги весь Донбасс от потерь!
Мамочка, милая... Помни родимая,
Дочь будет биться, а ты не робей.
23.03. 15.
###

Ярославе ГОРЛОВКА .