Хмурое утро

Фаина Фанни
Чёрные птицы, как чёрные листья,
Мечутся в тучах, ветрами гонимы.
Веткой берёза, как мокрою кистью,
По небу рисует неутомимо.

Чёрные птицы в тревожном полёте
Линии чертят тугими крылами.
Что же вы, птицы, весну не зовёте,
Лишь хриплыми плачете голосами.

Прохожих вялые, хмурые лица
Больше похожи на  серые слепки
Чёрные птицы, как чёрные листья,
Мечутся, будто сорвали их с ветки.