Уж мы бодры...

Шура Маленький
"...Вспрянь ото сна, протри окошко
    Ведь ты не мелкая рыбешка
    «Товарищ, верь! Взойдет она»
    А в заунывности – хана!"

Сергей Окский, из отзыва на стихотворение
( http://www.stihi.ru/avtor/stspas )



Да, как-то так… «Вперёд и с песней!»
Нам не пристало унывать,
Мир много лучше и чудесней,
Когда нам на него… плевать!

В конце… другое видел слово, но здесь не стал его писать. Уверен – Вам оно знакомо и всем знакомо, так сказать… Не каждый в жизни – Буратино, кому-то нужно быть Пьеро, когда вся жизнь – как Чиполино, то все монеты «на ребро». Сначала были комиссары и их призывы в коммунизм, теперь другие эмиссары, а жизнь народа – круто вниз. Призывы к светлому и счастью, когда вокруг так много зла, когда ты взят за горло властью, а жизнь, фактически прошла, не промелькнула увлеченьем, а гулко молотом в висках, не праздным, светлым воскресеньем, а сединою на висках… Да, что я, впрочем… Вы же в курсе. Погорячился – бог судья. Наверное, всё дело в пульсе и в отраженьях бытия.

Уж мы бодры… как папа римский, как постаревший иудей, жаль только, что живем по-свински, а так куда ещё бодрей?!