Над той страной, что сидит без хлеба...

Надежда Смирнова 3
 * * *
                Посвящается героям Донбасса

Над той страной, что сидит без хлеба,
а раньше хлеб возила возами,
бомбардировщики пашут небо
и засевают поля слезами.

Там смерть державно идёт по Краю,
сверхурожаем своим довольна;
безвинных девочек убивает
и ноги мальчикам отрывает.
Как больно это! Как это больно!

Там горы трупов во рвах зароют
в угоду проклятой, подлой власти,
что переписывает историю.
Страна, опомнись! Твои герои
не на Майдане, а на Донбассе!

Твой Киев станет новейшей Троей!
Тогда ты взмолишься о пощаде,
когда они прошагают строем
на Львов и Ровно через Крещатик!

Я, в ожидании этого часа,
за мирных жителей ставлю свечи,
за то, что слава сынов Донбасса
непобедимой будет и вечной.

24.03.2015

© Надежда Смирнова, 24.03.2015 в 07:06
Свидетельство о публикации № 24032015070631-00375680