Зимний романс

Хранитель Грозового Племени
Минутной печалью окрасится зимняя вьюга
На миг возвращаюсь туда, где я пел и любил
Где грустные помнит аккорды гитары подруга
И голосом  нежным мне шепчет о страстной любви..

Шампанского искры, пьянящий восторг откровения
Рождали стихи, и мелодию к ним, и сюжет
Горящее сердце так искренно в миг вдохновения,
И краски, сгущаясь, рождали безумный сонет…

Не вечно ничто, а тем более буйная юность
И миг мимолетный промчится строптивым конем,
Но я натяну удила на коне, и Фортуна
Еще обожжет меня жарким счастливым огнем…

Д.Оболенский