Первый танец

Мария Таран
Залилась розоватым румянцем,
Как на крыльях вспорхнула я ввысь,
Закружилась я в первом танце,
В первом танце за всю свою жизнь…
 
В первый раз ощутила я нежность
Сильных  рук на своей спине,
Может быть, моя строгая внешность
Лишних лет чуть прибавила мне.
 
Был он щедрым на комплементы,
Мой партнер, где-то лет двадцати…
В жизни редко бывают моменты,
Когда слов не могу я найти.
 
И сейчас не найти мне, конечно,
Слов, чтоб чувства свои описать.
Я старалась, увы, безуспешно,
Его ноги не обступать.
 
Я, подобно восторженной птахе,
Улетала, боязнь не тая,
Не хотелось бы мне, чтоб на плахе
Голова оказалась моя,
 
Не хочу, чтоб цветущая роза
Была сорвана чьей-то рукой,
Чтоб вонзилась мне в сердце заноза,
Не хочу потерять свой покой!

Написано в 13 лет