Если плачет дождь весь вечер...

Виктория Метечко
Если плачет дождь весь вечер,
Тускло светит в тьме луна,
Ты приди, тогда заметишь -
В мире этом я одна.

Ты явись ко мне как ангел,
Озари собою жизнь.
И, прошу, отдай назад мне
Душу, что похитил ты.

Я не требую остаться
И, тем более, уйти.
Усмирить прошу повстанцев
В глубине моей души.

Ты приди ко мне, к любимой,
Коей звал меня давно.
Прошепчу тебе: "Мой милый,
Без тебя мне так темно..."


VI.2005-21.VII.2005