на смерть Ли Кван Ю

Алекс 56
мы знаем множество правителей
кто в мир иной ушел, но многие в строю
уж сколько демократии душителей,
один из них, конечно, Ли Кван Ю
все ваши ценности, все базисы- надстройки
Европам и Америкам засунув в зад,
и ведь сумел, чертяка, из помойки
за тридцать лет построить город-сад!
извёл на ноль свою он оппозицию
везде поспел китайский наш пострел
весь островок поставил он в позицию
окурок -штраф, наркотики-расстрел...
друзьям своим устроил экзекуцию
он не жалел ни розг, ни пуль, ни сил
и не трещал, что борется с коррупцией,
а взял её, и просто победил!
* * *
в одном отечестве (на север от экватора)
живем мы и не можем всё ж понять
зачем же надо быть в стране диктатором
и не давать друзьям поворовать...?