Зелёное море

Елена Жукова-Желенина
Море смотрит нежным глазом,
   Цветом в дивный хризопраз.
Над водою, как-то разом,
   Стая чаек поднялась...

К горизонту полетели,
   Тая точками вдали.
Волны пеной закипели,
   Сочной зеленью цвели.

Видишь взором восхищённым
   Дно...  До самой глубины.
Кажется весь мир зелёным
   В лёгком отсвете волны...



Фото автора.