Прежняя хозяйка

Боа Для Вас
В воздухе чудится запах сандала.
В глянец натертый паркет. Зеркала.
А в глубине танцевального зала
Женская тень у окна замерла.

Взглядом туманным по саду блуждает.
Пальцы прозрачные тронут вуаль.
То, что уже умерла – она знает,
Смотрит спокойно в бескрайнюю даль.

Дом обойдет, невесомо ступает,
В зеркале прежней себя не найдет.
То, что уже умерла – она знает,
Только душа ее домом живет.

Каждую ночь этот мир навещает
Призрачным бризом старинных духов…
А на заре ее вечно встречает
Высь чередою немых облаков.