Пустышкам

Игорь Филатов 3
Пустышкам


Пустые Димины наказы,
Некомпетентные приказы –
«Священные» лишь для глупцов,
Бездельников и подлецов…

С трибуны важно похваляясь,
В лучах рыбхозовских купаясь
Забыли совесть и про честь,
Что грамота на свете есть.

Доколе мелкому зазнайству
Невежеству и разгильдяйству
Чинуши будут потакать
И взором алчущим ласкать…

Знакомый номер телефона –
Чтоб взять икру в обход закона?
Доколе будете у дел!?
Ведь всё имеет свой предел.

Я не за то, чтоб по этапу
Вельможного послали «шляпу»,
А чтобы знал и стар и млад,
Что боком может выйти блат.

Чтобы законники при месте
Не токовали на насесте.
Чтоб каждый, свой вложивший труд –
Знал: как, кого и где зовут.                01.89.