В поисках утраченного

Катрин Фель
Я прихожу и знаю наверняка —
Там моя кружка ждёт, согреваясь чаем,
Там за окном, в шелесте ивняка,
Жмурится день. Кто-то по мне скучает,
Нетерпеливо смотрит на циферблат,
Хоть зарекался смирно сидеть работать.
Я прихожу — кто-то ужасно рад, кутает в плед.
Греюсь в лучах заботы.

День изо дня выверены шаги.
Как под копирку мысли, слова и чувства.
Лучше б мы были... Боже, да хоть враги!
Я отбиваюсь от наважденья Прустом,
В поисках времени тратя годов резерв
И безнадёжно в яму долгов влезая.
Радость мещанства в искренности презрев,
Глухо рычу я, будто собака злая.
Привязи грызла и убегала в сон,
Всё неохотнее к дому идя дорогой.

Милый, так грустно — кто-то из нас спасён,
Только второй тут стелется на пороге.