Девять дней

Виктория Метечко
Девять дней... Ты где-то рядом...
Знаю. Чувствую. Ищу
В воздухе тебя я взглядом,
Хотя знаю - не найду.

Девять дней тебя нет с нами -
Ты покинул этот мир.
Зря, ты мог его исправить,
Но тебе он был не мил.

Девять дней.., а завтра десять
В нашей жизни нет тебя.
Глухо отдается месса
В свете рокового дня.

Девять дней... Ты нам всё ближе,
Хоть сам где-то в небесах.
Мир наш стал намного тише
И скучнее без тебя.

Девять дней полны слезами -
Трудно жизнь твою забыть.
Как же мог ты нас оставить
Растерзанию судьбы?

Девять дней как нету света
И не будет никогда.
Нам не выбраться из бездны,
Так как в мире нет тебя.

Девять дней... Недели, годы
Тихо катятся вперед.
Сменится их скоро много,
Рана же не заживет.


24.II.2005.