Куда мы катимся?

Ирина Лепкова
Отклик на:
"Капитализьму жизнь свою я не отдам"
http://www.stihi.ru/2015/03/16/11264
/Краснов Александр Алексеевич/


*  *  *

Пусть захлебнётся затхлый капитал
От Маркса* и от дяди  Смита* тоже!
Таджику я рабочий рубль отдам,
Пусть улицы до дыр метёт и всё же?

Куда мы катимся? Почём рубли?
Куда поднялись доллары и евро?
И почему таджики все углы
Заполонили, гады, словно негры?

Куда не кинешь взгляд, везде облом,
Рабочих мест для русских стало меньше,
И даже принимать металлолом
Доверили таджикам. Пуля в сердце!

И этих пуль теперь, как не крути,
Становится всё больше,  где попало...
Какие разные у нас пути,
А жизнь для многих -- сточная канава...

=======================================


1. Карл Маркс (1818-1883) –  немецкий философ,  экономист,  журналист. В работе «Капитал» сформировал теорию прибавочной стоимости.

2. Адам Смит (1723- 1790) – шотландский экономист и философ, сформировал основные экономические теории о рыночных отношениях.