Кай

Анна Николаева 6
Кай скучает по Королеве...
Герда, праздною суетой,
Надоела. Кай хочет к той,
Что холодному сердцу милее.

В щели дует и печь дымит,
Герде нужен отрез на платье,
Башмаки протекают в ненастье,
Герда сердится и брюзжит,

Что он в лавке не заплатил,
И не чинит худую крышу,
Что совсем одолели мыши,
Да и к мессе опять не ходил.

Каю снова приснится сон,
Снег и северное сиянье.
Бледных пальцев, холодных, касанье.
Тишина... Королева и он...