Арлекинный Пьеро

Никитин Александр Александрович
«Очень всякая жизнь»* и со вкусом и без.
В поедание ритмов степенства не надо.
И наесться не трудно, но вот лишний вес
В отражении смыcлов почти буффонада.

Их обратный отсчёт – зазеркальный  привет
Говорящий не то что бы надо.
Арлекин и Пьеро в масках спрятан ответ
  – серенада, кантата, соната.

Разудалая прыть уходящего дня
Череда чередой, знать так надо
Выбор маски  не выбор, а лишь западня,
Но сгодится для променада.

Есть сценарная нить, не судьба, только час.
Проживи его только, как надо.
Но гранить начинает себя сам алмаз
И выходит не пшик, клоунада.

*«Очень всякая жизнь» - словосочетание из интервью Петра Мамонова