По жизни мы разделены

Кондратенко Людмила Васильевна
По жизни мы разделены рекой ,
Не этой , так какой -нибудь другой :
Сегодня делим стол , и кров , и время ,
А завтра ...Завтра снова лук и стремя

В дорогу позовут. Врозь будем снова.
Я это не люблю , хоть и готова
С надеждой ждать и верить только в чудо,
Что путь сойдётся , взявшись ниоткуда.

Страшней река , что разделяет души ,
Обречены, кто слушая , не слушал ,
Кто за руку держал , но был далЁко ,
И рядом вроде , только одиноки.