Кругом вибрации вселенские царят

Виктор Бобошин
Кругом вибрации вселенские царят,
Как маятники все процессы, как качели...
Влечет нас к эгоизму всех, почти, подряд,
Но сообщаются сосуды Торичелли.
И знаю, что пора уже в коллективизм
Нам возвращаться, там спасение России.
Там не казарменный нас ждёт социализм,
А истинно народный, всем дающий силы.
Капиталист найдёт в том строе сам себя,
Но не во власти: под общественным контролем.
Там все чиновники добры и не грубят.
И есть у всех людей общественные роли.
Капитализм уже давно изжил себя:
Живёт грехами он, людей умея ссорить.
Но мы прозреем, как Христос людей любя.
Тогда гораздо меньше станет в жизни горя.