Дорога через осень

Галина Сахарова Гес
Тень – кружевная шаль осенней  Коломбины.
В бурлеске  есть печаль и жёлтые листы
И облачко¬–Пьеро, привычно скорчив мину,
Опустится дождём к ногам своей мечты.
Скитанья циркачей, как перелётность стаи
И только  Арлекин, забавный вертопрах,
Чтоб публику привлечь, окошко отворяет,
Кричит – всё хорошо, да истерит в стихах.