Я не знаю

Александр Высотин
Я не знаю за что же меня
Тот, Кому я всей жизнью обязан,
До немаленьких лет сохраня
Подцепил вдруг из гибельной грязи
(Где дурак дураком, слепошарый,
Ползал я среди бедных слепцов),
Приподнял аккуратно за шкварник,
Отряхая от смертных грехов
И поставил на хлипкие ноги,
Вдунув в мозг маломальную мысль,
Чтобы я недозрячий, убогий
Обратился от бренного - ввысь...