Две дороги

Михаил Азнауров
Авторы:


Эвольт Вунш (Э.В.),
Михаил Азнауров (М.А.),
Звёздочка (Зв.).




(Э.В.) Предо мною две дороги -
Два пути.
Я решил спросить у Бога -
Как идти?

И писание святое
Перечел,
Но душе своей покоя
Не нашел.

Если верить слову Бога,
Надо жить.
Как ведет его дорога:
Всех Любить.

Никого за их дела
Не осуждать.
И обиды все обидчикам
Прощать.

Но шевелится сомненья
Злой червяк.
Что-то в божьем рассужденьи
Тут не так.

Я бы мог, пожалуй, руку
Дать врагу.
Но предателю, простите,
Не могу.

Не могу и подлеца
Не осудить.
И, тем более, убийцу
Полюбить.

Предо мною две дороги.
Два пути.
Подскажите, ради Бога -
Как идти?



(М.А.) Как идти? Подскажет сердце.
Два пути.
Ты открой для сердца дверцу.
Как пройти?

Бога ты решил спросить.
Выбор твой.
По какой пойдешь дороге?
Бог с тобой.

По дороге для любви.
Ты пойдешь.
Никого, не осуждая,
Жизнь пройдёт.

Жил, обиды всем прощая,
Злой червяк.
Сердце ноет, стонет, гложет?
Что не так?

Ты предателя простить не можешь.
Осудить!
Подлеца или убийцу
Как любить?

Две дороги выбирал ты,
Два пути.
По какой дороге лучше
Всем идти.

Ты свою дорогу выбрал
Всё равно.
Честно жизнь свою ты прожил
Уж давно.


(Зв.) Он искал свою дорогу -
Это так.
Много думал, выбирал он,
Ну а как?

Он и к Богу обратился:
«Как идти?»
Тот ответил ему честно:
«Сам иди.

Выбирай дорогу жизни
Ты свою,
Чтобы жил на этом свете,
Как в раю.

Этот рай зависит, друг мой,
От тебя.
Ты живи по совести,
Любя".

Эти верные напутствия
Слова
Принял близко к сердцу
Он тогда.

В жизни выбрал он дорогу.
Молодец!
Честно жизнь свою он прожил,
Как отец.

Тот учил сыночка
Честно жить,
Если будет сложно,
Пережить.

Много в жизни нашей
Мелочей.
Ну, а если вас предали,
Не жалей!

Отпусти предателя -
Забудь!
Выбирай по жизни
Свой ты путь!


(М.А.) Сам иди,
Свою дорогу выбирай.
Ту дорогу, по которой
Придёшь в Рай.

Тот поступок
В  своей жизни соверши.
Чтоб не слышал от людей ты:
«Не греши!»

Много в жизни человека мелочей.
Присмотрись, остановись, душу согрей.
Как услышишь благодарность людей
То, конечно же, станешь добрей.


Зло и ненависть, согласен, не пустяк,
А предательство серьезный в жизни шаг.
Если предал, душу чистую сгубил,
В небесах, Всевышний, это не забыл.

Что ответишь, подойдя к концу пути:
«Ты прости Всевышний, трудно честно путь пройти,
Ты забудь грехи мои, не упрекай,
Если можешь, отвори мне двери в Рай»?

Я, конечно, не согласен, отвечай.
Путь земной, ты в жизни верный выбирай.
Я бы мог, пожалуй, руку дать врагу.
Но предателя, простить я не могу.